Высший админсуд отказал Власенко – не передал его жалобу в Верховный суд

Экс-нардеп считает, что ВАСУ постоянно демонстрирует свою рабскую суть по отношению к прихотям власти

Сергей Власенко

Высший админсуд отказался передать жалобу Сергея Власенко на его решение о лишении депутатского мандата на рассмотрение Верховного суда.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Основанием для подачи Власенко заявления были прямо противоположные решения Высшего админсуда в его деле и в деле Владислава Каськива.

"Несмотря на очевидность оснований для передачи дела в Верховный суд, это решение было абсолютно ожидаемо для меня, поскольку ВАСУ постоянно демонстрирует свою рабскую суть по отношению к Януковичу и его прихотям", - сказал Власенко.

"Это будет еще одним аргументом в моей жалобе в Европейский суд по правам человека. Для оппозиционных политиков в Украине нет правосудия ни в уголовных делах, как у Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других, ни в гражданских и административных делах", - добавил он.

В "Батькивщине" отметили, что Европейский суд по правам человека снова будет вынужден дать объективную оценку судебной системе и состояния демократии в Украине.

"Это очередное свидетельство политической мотивации действий власти в лишении защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко и оппозиционного депутата его депутатского мандата", - считают в партии. 

Ранее "Главред" сообщал, что 6 марта 2013 года Высший админсуд, опираясь на решение регламентного комитета ВР, удовлетворил иск главы Верховной Рады Владимира Рыбака и лишил Власенко мандата. Оппозиция заявила, что регламентный комитет не собирался, а просто были собраны подписи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять