Визит Кокса и Квасьневского в Украину может стать последним для миссии – СМИ

Посланцы Европы приезжали в Украину уже целых 14 раз

Кокс может больше не приехать в Украину

В пятницу, 29 марта, завершается очередной визит в Украину миссии Александра Квасьневского и Патрика Кокса, уполномоченных Евросоюзом на поиск выхода из кризиса в отношениях с Украиной. Визит, скорее всего, станет последним — мандат миссии заканчивается и вряд ли будет продлен.

Об этом со ссылкой на источники в Брюсселе сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Чтобы вернуться к неформальному диалогу с ЕС, Киев должен провести радикальные изменения до 18 апреля, иначе последствия могут быть необратимыми. Об этом посредники намерены заявить сегодня на встрече с Президентом Виктором Януковичем.

Издание сообщает, что визит миссии Европарламента стал 14-м по счету. Вчера они провели очередную встречу с Юлией Тимошенко, продолжавшуюся более двух часов, после чего, как всегда, отказались от общения со СМИ.

"Коммерсантъ-Украина" пишет, что в начале февраля мандат миссии был продлен на два месяца. Нынешний визит подводит итог данного периода, в связи с чем политики проведут в стране три дня. В среду они встретились с премьер-министром Николаем Азаровым, вчера состоялись продолжительные переговоры с генпрокурором Виктором Пшонкой, на сегодня намечена встреча с Януковичем.

"18 апреля они выступят с докладом на конференции президентов Европарламента в Страсбурге, где и будет решаться вопрос о продлении работы миссии. Пока рано прогнозировать решение",— рассказал народный депутат Григорий Немыря, также встречавшийся с миссией.

 Однако сразу несколько источников в различных органах ЕС заверили, что надежда на продолжение работы посредников невелика. "Шансы на продление незначительны, хотя все зависит от изменений, достигнутых украинской властью до 18 апреля",— заявил один из собеседников.

фото: kmu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять