Янукович: Украина должна выпускать современное оружие - для себя и на экспорт

Глава государства заявил о необходимости производства современной техники в Украине - для нужд армии, а также для экспорта.

Виктор Янукович на заседании СНБО

 Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости выпуска современной военной техники по мировым стандартам.

Об этом глава государства заявил на заседании СНБО, передает его пресс-служба.

"Основная задача на поверхности – отечественный оборонно-промышленный комплекс должен выпускать военную технику и вооружение современного уровня, которые по своим характеристикам не должны уступать мировым аналогам", - подчеркнул Янукович.

По его словам, для этого необходимо создание собственной основы для технического переоснащения Вооруженных сил.

Кроме того, Президент отметил необходимость сохранить и нарастить экспортный потенциал отрасли с акцентом на высокотехнологические и высокоточные виды вооружения и военной техники.

Янукович отметил, что технологическое отставание Украины от развитых стран на рынке вооружения стремительно увеличивается.

"Давно уже пора избавиться от привычки жить по старым правилам, на старых запасах", - подчеркнул он.

В этом контексте Янукович отметил, что существующий потенциал в оборонно-промышленном комплексе не используется в достаточной степени.

Также глава государства заявил, что до 31 мая текущего года правительство должно утвердить государственную программу реформирования комплекса до 2017 года.

Напомним, ранее Международный институт исследований мира в Стокгольме поставил Украину на четвертое место по уровню торговли оружием

Эксперты подсчитали, что объемы поставок вооружения Украины за прошлый год составили 1,334 миллиарда долларов, что на 310 миллионов долларов больше, чем цифры, озвученные "Укрспецэкспортом", который непосредственно занимается торговлей оружием.

В институте заявили, что в 2012 году Украину опередили по поставкам вооружения США, Россия и Китай. Вместе с тем, наша страна опередила Германию, Францию и Великобританию.

Отметим, что в 2011 году Украина не пробилась даже в десятку крупнейших продавцов оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять