В Тернополе акцию "Вставай, Украина!" Яценюк и Тягнибок провели без Кличко

В Тернополе оппозиционные партии провели акцию "Вставай, Украина!".

 В Тернополе прошла акция протеста "Вставай, Украина!", организованная тремя оппозиционными партиями.

В митинге приняли участие лидеры фракции "Свобода" Олег Тягнибок и "Батькивщины" Арсений Яценюк – лидер УДАРа Виталий Кличко на акцию не пришел, сообщает пресс-служба партии "Свобода".

В марше также приняли участие народные депутаты Алексей Кайда, Олег Сиротюк, Михаил Головко, Олег Гелевей, Валерий Черняков, городской глава Тернополя Сергей Надал и депутаты местных советов от оппозиционных сил.

По данным организаторов, на улицы Тернополя вышли около 10 тысяч человек.

В свою очередь, управление МВД в Тернопольской области сообщило, что по состоянию на 16:30 участие в акции принимали 1,5 тысячи граждан. Заявленное количество участников составляло 15 тысяч человек.

Охрану правопорядка осуществляли 50 работников милиции.

От символической могилы воинов УПА марш проследовал по проспекту Степана Бандеры к памятнику Бандере для проведения вече.

Люди скандировали: "Бандера, Шухевич – Герои Украины!", "Бандитам - тюрьмы!", "Революция!", "Украина - превыше всего!", и другие лозунги.

По данным "Свободы", что некоторые перевозчики Тернопольщины отказывались везти людей на акцию, поскольку им угрожали лишением лицензии.

Напомним, что накануне Тернопольская ОГА подавала в суд с требованием запретить проведение акции "Вставай, Украина!" на 2 месяца.

Как сообщал "Главред", митинги "Вставай, Украина!" уже прошли в Виннице, Ужгороде, Львове и Ивано-Франковске.

Кличко принимал участие в единственной акции – в Ивано-Франковске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять