От субботы до субботы. Непотопляемый Попов, мерцающий Кличко и несдержанный Азаров

Попов не хочет уходить в отставку, Азаров начал поучать европейских политиков, а Кличко ведет свою игру

Глава КГГА Александр Попов не решился подать Президенту заявление об отставке. Премьер-министр Николай Азаров активно раздает комментарии не столько на экономические темы, сколько о политических проблемах. Оппозиционность Виталия Кличко продолжает оставаться избирательной.

 Аномальный для конца марта снегопад подкинул весьма весомые аргументы сторонникам проведения скорейшего проведения выборов мэра Киева. По крайней мере, Киевская городская администрация и ее руководители не сумели показать столичным жителям, что власть в городе эффективна и умела. Председатель КГГА Александр Попов, по собственному признанию, 22 марта отбыл в Вену (заслуживающие доверия источники утверждают, что Попов был на футболе в Варшаве), а его первый заместитель Александр Мазурчак качественно сумел играть только роль козла отпущения, приняв на себя критический удар и подав в отставку. Компанию ему составили руководители столичного Автодора и МЧС. Попов подавать  на увольнение не собирается, подчеркнув, что давать ему оценку могут только Президент и правительство, глава которого успел оценить работу столичной власти на "троечку".

Оппозиция обещает 2 апреля вывести к стенам Верховной Рады тысячи киевлян с требованием назначить выборы мэра столицы на начало июня. Откровенно говоря, шансов на осуществление столичного блицкрига при всей известной оппозиционности киевлян у нее немного – Конституционный Суд еще не приступил к рассмотрению представления о сроках полномочия киевского городского головы и целесообразности проведения выборов Киевсовета в ближайшее время. У парламентских оппозиционеров недостаточно голосов для принятия самостоятельного решения о назначении даты выборов, рассчитывать на поддержку коммунистов им не стоит, а представители Партии регионов давно выработали иммунитет от не соответствующих их интересам требований избирателей, независимо от их справедливости и громкости выражения.

Есть и еще один любопытный момент: оппозиционеры пока не представили общественности давно обещанного единого кандидата на пост мэра Киева. Обладающий лидерским рейтингом Виталий Кличко тщательно избегает прямого ответа на вопрос о перспективе своего участия в схватке за столичную власть. Лидер УДАРа принял участие в акции "Вставай, Украина" в Ивано-Франковске, но на следующий  день, в Тернополе, его не оказалосьсреди тысяч людей, обещающих Виктору Януковичу "сладкую жизнь".  По официальной версии – из-за болезни. По всей видимости, Виталий Владимирович полон решимости бороться за президентское кресло и не станет размениваться на столицу.

Активно присутствует в информационном пространстве Николай Азаров. Премьер-министр в эфире телекомпании "МИР" пообещал, что обходные газопроводы, которые строит Россия, никогда не окупятся, а в Будапеште возложил на еврочиновников вину за возможное неподписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Особого внимания Николая Яновича удостоилась и деструктивная, по его мнению, оппозиция: "ударника" Сергея Каплина принудительно вывели с заседания правительства (ВИДЕО), а партия "Свобода" своим альянсом с другими оппозиционерами вызвала критический отзыв премьера.

Не исключено, что представители Партии регионов попытаются вбить клин между оппозиционерами в Верховной Раде. По крайней мере, "регионалы" начали собирать подписи за отставку вице-спикера Руслана Кошулинского. Если кресло в парламентском президиуме удастся освободить от представителя "Свободы", оно может стать разменной монетой в кадровых играх под парламентским куполом, плохо заменяющих избирателям принятие необходимых стране законов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять