Экс-министр назвал учения Черноморского флота психологической войной

Огрызко считает, что Россия пытается оказывать на Украину психологическое давление

Огрызко считает, что Черноморский флот нужно выгнать из Севастополя в Новороссийск

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что проведение Россией крупномасштабных военных учений в акватории Черного моря является проявлением психологического давления.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает УНИАН.

"Речь идет об очередном элементе психологической войны, и это очередной способ психологически надавить. И здесь не нужно не обращать внимания, потому что все происходит у нас, с нашей территории, и здесь нельзя не реагировать", - сказал экс-министр.

По мнению Огрызко, украинская власть должна требовать от России вывода ее Черноморского флота из Севастополя в 2017 году. Это сможет решить многие проблемы, стоящие на пути Украины.

"Здесь вопрос не стоит о маневрах Черноморского флота, а о необходимости вывода из территории Украины в 2017 году. Этот вопрос решает сразу кучу проблем, с которыми мы сталкиваемся. И значит, Харьковский договор должен быть денонсирован, для этого есть еще достаточно времени, а в 2017 году Черноморский флот должен отправиться в сторону Новороссийска, где продолжаются неспроста строительство морской базы Черноморского флота", - добавил Огрызко.

Ранее "Главред" сообщал, что к учениям Черноморского флота присоединился и Балтийский. В море находятся 20 боевых кораблей и порядка 30 судов обеспечения.

фото: mil.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять