Бывший посол США в Украине посоветовал ЕС подписать Ассоциацию и сразу ввести санкции

Джон Хербст посоветовал Евросоюзу подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и сразу же ввести санкции по отношению отдельных украинских чиновников.

Экс-посол США в Украине посоветовал ЕС подписать Ассоциацию и сразу ввести санкции

Евросоюзу стоило бы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и одновременно ввести санкции по отношению к отдельным украинским чиновникам.

Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст в своей колонке в The New York Times, сообщает Тиждень.ua.

Дипломат напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович после саммита Украина-ЕС заявил о готовности помиловать экс-министра Юрия Луценко, "однако до сих пор демонстрирует нежелание" освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и создает дилемму для ЕС, заинтересованного подписать соглашение об ассоциации с Украиной.

По мнению Хербста, отказ ЕС от ассоциации с Украиной будет "санкцией для страны за грехи администрации Януковича". Кроме того, по его словам, это может сыграть на руку меньшинства, предпочитающего Таможенный союз.

Реклама

По убеждению бывшего посла США, угроза санкций в отношении лиц, ответственных за заключение Тимошенко и нарушения во время выборов в Верховную Раду прошлой осенью, будет способствовать достижению желаемых для ЕС результатов.

"Должностные лица в Украине, которые жалуются на "навязывание западных ценностей", таких как верховенство права, безусловно, любят свои счета в западных банках и европейские резиденции. Они любят отправлять своих детей в Оксфорд и Сорбонну", - подчеркнул он.

По мнению дипломата, возможность быть лишенными таких вещей будет иметь два последствия: "Первое: чиновники не захотят быть причастными к таким действиям, как заключение Тимошенко, что может закрыть им доступ к Западу. Второе, некоторые влиятельные люди в лагере Януковича, которые не были причастны к репрессиям против оппозиции, будут иметь веские причины, или требовать прекратить подобную политику или дистанцироваться от одиозной администрации".

Он выразил мнение, что закон, подобный принятому в США "закону Магнистького", направленный против украинских должностных лиц, причастных к лишению свободы Тимошенко и других политических заключенных, был бы очень эффективным.

"ЕС может начать разрабатывать такое законодательство и добиваться его принятия вместе с подписанием Соглашения об ассоциации", - считает дипломат.

По его убеждению, используя эти два инструмента - Соглашение об ассоциации и закон, подобный "акту Магнитского", ЕС сможет экономически и политически сблизиться с Украиной и способствовать реформам в стране.

"Украинцы будут приветствовать экономические возможности и наказание для коррумпированных лидеров", - подытожил дипломат.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывший посол США в Украине посоветовал ЕС подписать Ассоциацию и сразу ввести санкции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье В моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походкуВ моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походку Магнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит головуМагнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит голову Как Россия сама себя загнала в ловушку в УкраинеКак Россия сама себя загнала в ловушку в Украине Бил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней МирославыБил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней Мирославы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять