Луценко скорее помилует Янукович, чем освободит суд - адвокат

Защита Луценко не рассчитывает на его освобождение по решению суда кассационной инстанции.

Адвокат экс-министра Юрия ЛуценкоАлексей Баганец не рассчитывает, что его подзащитного во вторник, 2 апреля, могут освободитьиз-под стражи по решению суда кассационной инстанции и рассчитывает на помилование Президентом Виктором Януковичем.

Об этом он заявил, комментируя вероятность освобождения Луценко, пишет УНИАН. 

"Я, откровенно говоря, совсем не рассчитываю на то, что высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел освободит Луценко. Я считаю, что более достоверным может быть процедура помилования, которую может внедрить своим указом Президент,поскольку этот вариант однозначно не урегулирован законом, то есть глава государства может помиловать как по просьбе осужденного, так и на свое собственное усмотрение", - сказал Баганец.

В свою очередь такого же мнения придерживается и другой адвокат Луценко Игорь Фомин.

"Для того, чтобы это (освобождение) состоялось, суд должен быть судом, который руководствуется и действует, используя исключительно законы, а не указания кого-либо из высокопоставленных должностных лиц", - отметил защитник.

Напомним, 27 марта, сообщалось, что комиссия высококвалифицированных врачей Минздрава, которая прибыла в Менскую исправительную колонию, не смогла убедить экс-министра МВД Юрия Луценко пройти обследование в клинике "Обериг".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять