"Свобода" отправит Кошулинского в отставку, но торговаться с регионалами не будет

Националисты заявили, что не будут держаться за должности в руководстве Рады

Место Кошулинского может достаться УДАРу или

Планы Партии регионов о том, чтобы добиться отставки вице-спикера Руслана Кошулинского, не вызывают беспокойства ВО "Свобода", которая готова поступится должностью, но не готова поступиться принципами.

"Это чисто представительская должность. Руслана (Кошулинского.— Ред.) и так максимально отстранили от оперативного руководства парламентом. Этот пост — единственная вещь, которая показывает, что наш режим еще не до конца авторитарный, и в ПР заинтересованы, чтобы оппозиционер был в президиуме Рады",— заявил надеп  от "Свободы" Юрий Сиротюк в комментарии "Коммерсантъ-Украина"

При этом он подчеркнул — никаких уступок со стороны фракции не будет. "В "Свободе" не цеплялись и не будут цепляться ни за одну должность в Верховной Раде. Мы не изменим тактики, риторики, принципов. Мы не будем торговаться — никаких компромиссов и уступок, чтобы сохранить эту должность, мы делать не будем",— утверждает Сиротюк.

Ранее "Главред" сообщал, что регионалка Инна Богословская назвала Кошулинского неофашистом, которому не место в руководстве Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять