Кузьмина лишили части полномочий: имиджем ГПУ за рубежом займется Фролова

Пшонка перераспределил сферы полномочий между своими старым и новой заместителями

Лилия Фролова

После решения Виктора Пшонки о назначении Лилии Фроловой, которая была активно задействована в делах против Юлии Тимошенко,  замом генпрокурора, оказалось, что после повышения по службе она примет на себя часть полномочий, которые ранее выполнял первый зам Ринат Кузьмин по созданию положительного образа ГПУ за рубежом.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Отвечая на вопрос о том, как Кузьмин отреагировал на перераспределение полномочий, Фролова заметила: "Насколько я знаю — спокойно. Повторю, это решение генпрокурора".

При этом зам генпрокурора подчеркнула: "Я хочу, чтобы вы поняли одну простую вещь: имидж прокуратуры создается только путем ежедневной, скрупулезной, может быть даже монотонной работы, которая дает нам право говорить о том, что мы защитили чьи-то интересы, вернули копейку в госбюджет, помогли выплатить долги по заработной плате, вернули украденные земли. То есть вот эти ежедневные шаги, которые делают органы прокуратуры, чтобы защищать интересы граждан и государства, собственно, и формируют имидж прокуратуры".

Ранее "Главред" сообщал, что повышения по службе и прочие бонусы получили и другие участники судебных процессов над лидерами оппозиции.

Судья Родион Киреев, который два года назад вел процесс против Юлии Тимошенко, стал исполняющим обязанности замглавы Печерского суда.

Судья Станислав Мищенко, который в кассации подтвердил приговор экс-премьеру, из рядового судьи превратился в и. о. главы Высшего специализированного суда

А судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич, которая рассматривал дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, получила служебную квартиру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять