Москаль потребовал от Захарченко объяснить, кто следил за Яценюком

Нардеп предупредил, что подписание различных документов задним числом будет расцениваться как должностное преступление

Москаль хочет знать, кто следил за Яценюком

Нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко и генпрокурору Виктора Пшонки с просьбой сообщить, какому из подразделений УМВД в Черновицкой области принадлежат два автомобиля, которые, поочередно меняя друг друга, осуществляли наружное наблюдение за Арсением Яценюком.

Об этом он написал на свой страничке в Facebook.  

Нардеп просит разъяснить, состоят ли эти автомобили на балансе автохозяйства УМВД в Черновицкой области, и какие должности и звания имеют три человека, которых УМВД идентифицирует как своих сотрудников.

Москаля также интересует, в рамках какого оперативно-розыскного дела проводилось оперативное мероприятие "наружное наблюдение ", когда и на кого это дело было заведено, его номер, кто инициатор внешнего наблюдения, а также кто утверждал задачи на его проведение. "Все эти данные должны быть в МВД согласно законам "Об оперативно-розыскной деятельности" и "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью", - подчеркнул бывший генерал милиции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черновцах Яценюк засек слежку СБУ, опубликовано видео

"По информации, которую мне сообщили сознательные сотрудники МВД, никакого задания на проведение 30 марте внешнего наблюдения не было, а милиция следила исключительно за Арсением Яценюком", - заявил Москаль. 

П его словам, фамилии этих людей ему уже известны. 

"Я прошу Генпрокуратуру проверить работу подразделений, занимающихся оперативно-розыскной деятельностью, в частности наружным наблюдением, поскольку, по имеющейся у меня информации, это далеко не единственный случай незаконного использования спецподразделений в слежке и проведении других оперативных мер в отношении оппозиционных политиков. Заранее предупреждаю, что подписание различных документов задним числом будет расцениваться как должностное преступление. Если изложенные в моем обращении законные просьбы останутся без ответа, либо на них придут отписки, оставляю за собой право, предусмотренное законом "О статусе народного депутата", обнародовать всю имеющуюся информацию в СМИ", - подчеркнул Москаль.

Ранее "Главред" сообщал, что МВД завела на Яценюка  уголовное производство за незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов, по которому политику "светит" до 3-х месяцев тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять