Конституционный суд занялся делом о выборах в Киеве

Суд не будет спешить с рассмотрением дела

Коллегия судей Конституционного суда Украины на заседании 29 марта приняла постановление об открытии конституционного производства по делу о выборах в Киеве.

Об этом сл ссылкой на пресс-службу КСУ сообщает РБК-Украина.

"Производство открыто по конституционному представлению 48 нардепов об официальном толковании положений части второй статьи 136, части третьей статьи 141 Конституции, абзаца первого части второй статьи 14 закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", - говорится в заявлении.

Согласно регламенту КСУ, это дело будет рассматриваться на пленарном заседании суда в сроки, определенные статьей 57 закона Украины "О Конституционном Суде Украины".

"Как следует из конституционного представления - субъект не обращался в суд о рассмотрении этого представления как неотложного", - подчеркивает пресс-служба.

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиция требует проведения выборов в Киеве 2 июля, однако считает, что Конституционному суду дано указание перенести выборы на 2015-й год.

Фото: ccu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять