Тимошенко просит тюремщиков отправить ее в Киев на суд по делу Щербаня

Тимошенко написала соответствующее заявление на имя начальника Качановской колонии еще неделю назад, сказал ее адвокат Сергей Власенко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко хочет присутствовать при допросе бизнесмена Сергея Таруты делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко, передает "Интерфакс-Украина". 

"Юлия Владимировна написала соответствующее заявление на имя начальника Качановской колонии Колпащикова еще неделю назад", - сообщил Власенко.

Напомним, ранее суд удовлетворил ходатайство защиты и назначил допрос бизнесмену Таруте в качестве свидетеля по "делу Щербаня" на вторник, 2 апреля.

Как известно, депутат Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений.

Между тем, сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

18 января 2013 года Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

В тоже время Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

В феврале-марте 2013 года в суде на стадии досудебного следствия по "делу Щербаня" были допрошены три свидетеля обвинения и один свидетель защиты.

Тимошенко на допросах не присутствовала, хотя ее защита неоднократно заявляла о желании экс-премьера лично участвовать в этих допросах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять