В Италии вопрос об экстрадиции конкурента Засухи рассмотрят не раньше июля

Итальянский адвокат заявил, что слушания могут состоится примерно в июле или сентябре/октябре этого года

Миланский суд может приступить к вопросу об экстрадиции оппозиционера Виктора Романюкане раньше июля этого года.

Об этом сказал итальянский адвокат Пьер-Франческо Скаркилли, пишет "Украинская правда". 

"Чтобы начать процесс экстрадиции, должен быть сначала запрос от украинского правительства о выдаче и размещении документов, относящихся к обвинениям против господина Романюка. Исходя из этого, судьи будут решать, есть ли условия для его выдачи", - сказал он.

"По моему опыту, вполне вероятно, что это слушание состоится примерно в июле или сентябре/октябре 2013 года", - добавил он.

Напомним, Романюк был задержан в Италии22 марта по делу о скандальному инсулиновом заводе "Индар".

26 марта Шевченковский суд избрал Романюку, который уже находился в тюрьме в Милане, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сам Романюк называет преследование политическим и связывает с тем, что собирается принять участие в перевыборах на скандальном 94 округе.

На выборах в парламент 28 октября Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов более 30 000 голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу "регионалке" Татьяне Засухе.

5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 в г. Обухов. Романюк подал иск в Европейский суд по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять