Власенко рассказал, когда будет допрошен свидетель по делу об убийстве Щербаня

Суд удовлетворил ходатайство защитников Тимошенко относительно допроса в суде по делу об убийстве Щербаня бизнесмена Виталия Гайдука.

Печерский районный суд Киева назначил допрос свидетеля Виталия Гайдука по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня на понедельник, 8 апреля.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, пишет УНИАН.

"Допрос будет 8 апреля. Мы тогда сказали, что 5-го будет ориентировочно, но судья назначила на 8-е число. Будет Гайдук", - сказал Власенко.

Адвокат выразил убеждение, что допросы свидетелей по делу Щербаня проводятся в нарушение действующего законодательства.

 "Я еще раз подчеркну, что эти допросы проводятся в нарушение статьи 225 УПК, которая четко говорит, что такие допросы могут проводиться только в случае, если есть угроза жизни свидетеля, в плане, если он серьезно болен и может не дожить до суда, или есть угроза его физического уничтожения, или серьезного давления на него. При этом суд удовлетворяет все это. Это абсурд", - отметил Власенко.

Напомним, суд удовлетворил ходатайство защитников Тимошенко относительно допроса в судебном заседании в рамках досудебного расследования по делу об убийстве Щербаня бизнесменов Сергея Таруты и Виталия Гайдука.

27 марта защитники Тимошенко сообщили, что будут требовать допроса Таруты и Гайдука на открытом судебном заседании. Они являются свидетелями Генпрокуратуры, уже допрашивались следователями и показания есть в материалах дела.

Власенко заявлял, что "показания этих людей, очевидно, вступают в конфликт с показаниями Владимира Щербаня, и прокуратура почему-то не хочет их допрашивать в публичном режиме".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять