Оппозиция потребовала от Рыбака и Ефремова выйти к людям

Кличко заявил, что разогнать митинг под Радой не выйдет – вместо одного киевлянина придут 10 новых

Оппозиция потребовала транслировать заседение Рады на улицу

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко призвал руководство парламента и Партии регионов выйти к митингующим под Верховной Радой.

Об этом он сказал, выступая с трибуны парламента, сообщает "Украинская правда".

"Под стенами Верховной Рады собрались тысячи киевлян... Их не получится разогнать, потому что на место каждого придет 10. Их не получится игнорировать, потому что власть в Киеве наделала достаточно того, чтобы ее отправить в отставку. Поэтому власть цепляется за должности правдами или неправдами", - заявил Кличко.

"Я обращаюсь к главе Верховной Рады, Владимир Васильевич (Рыбак – Ред.), я обращаюсь к руководителю фракции Партии регионов, Александр Сергеевич (Ефремов – Ред.), давайте вместе выйдем к людям, объясните, пожалуйста, почему не назначаются выборы в Киеве. Киевляне должны получить гарантированную конституционную возможность избирать власть", - добавил он.

"Сегодня мы должны принять постановление о назначении очередных выборов киевского городского головы и Киевсовета", - сказал также Кличко.

Он также попросил вывести трансляцию заседания Верховной Рады на улицу, где собрались люди.

Ранее "Главред"сообщал, что "Беркут"  и ребята в спортивной форме пытались помешать оппозиции пройти к Раде, однако митинг все равно начался.

фото: Facebook  Александра Бригинца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять