Оппозиция забросала охрану Рады файерами – СМИ

У здания парламента собралось уже около 10 тысяч человек

Розовый дым

Во время митинга у стен Верховной Рады из рядов оппозициив сторону охраны парламента полетели несколько файеров.

Файеры попали в ноги охранников, после чего повалил густой розовый дым. Охранники затушили упавшие файеры и убрали их, сообщает НБН.

При этом митингующие скандировали "Или выборы мэра или революция!". У здания парламента собралось уже около 10 тысяч человек. Само здание Рады по периметру окружено бойцами "Беркута" и представителями спецподразделения МВД, которые не пускают людей на территорию парламента.

Ранее "Главред" сообщал, что во вторник, 2 апреля, в Киеве проходит митинг оппозиции с требованием назначить выборы мэра столицы и Киевсовета. Колонна оппозиции двинулась от Европейской площади по улице Грушевского к зданию парламента.

Активисты несут баннеры "Освободим Юлю – Освободим Украину", "Не позволим Януковичу украсть выборы у киевлян!", "Банду геть!", "Попов мэр – Киев умер!".

Также пикетчики несут чучело Александра Попова в человеческий рост, на котором висит табличка "Уволен киевлянами". Граждане скандируют "Украина волю – смерть врагам!".

К месту, где проходит митинг, продолжают подходить граждане. В акции, кроме политических сил, принимают участие общественные организации.

фото: lb.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять