Власенко требует перенести допрос Таруты из-за недоставки в суд Тимошенко

Сына Евгения Щербаня Андрей Осипов отметил, что его клиент также не может ознакомиться с материалами данного уголовного дела.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко требует перенести судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня в связи с недоставкой в суд экс-премьера.

Об этом он заявил в ходе заседания суда, в рамках которого запланирован допрос украинского бизнесмена Сергея Таруты, сообщает НБН.

 "Я вчера был в Харькове и общался с Юлией Тимошенко. Она четко высказала свое требование присутствовать на судебном заседании. Мы говорим не о явке или о неявке, а о доставке или недоставке – это разные вещи", – подчеркнул Власенко, высказывая свое мнение о возможности проводить допрос свидетеля без подозреваемой.

Кроме того адвокат напомнил, что 21 марта Тимошенко передала тюремщикам заявление с требованием доставлять ее на все судебные заседания по всем возбужденным против нее уголовным делам.

Также он отметил, что у судьи есть два законных выхода из сложившейся ситуации – либо признать, что пребывание Тимошенко в больнице "Укразлизныци" – уважительная причина для переноса судебного заседания, либо требовать доставки Тимошенко для участия в судебном заседании.

"Я бы просил суд не перекручивать законодательство, не поддаваться на давление, которое сейчас происходит, а принять законное решение", – подчеркнул защитник.

Вместе с тем он сказал, что только вчера, 1 апреля, в 17:45 защита Юлии Тимошенко получила протокол допроса свидетеля Сергея Таруты из ГПУ и напомнил, что защита экс-премьера до сих пор имеет доступ лишь к 6 томам уголовного дела по делу г-на Щербаня из более чем 50.

Отметим, что в начале заседания секретарь суда отметила, что Тимошенко надлежащим образом была уведомлена о заседании и у суда есть акт с письменным отказом Тимошенко о доставке в суд.

После этого адвокат сына народного депутата Евгения Щербаня Андрей Осипов отметил, что его клиент также не может ознакомиться с материалами данного уголовного дела.

"Мой клиент лишен законного права...ознакомления с материалами дела", – подчеркнул Осипов.

При этом он уточнил, что они неоднократно обращались к следователю с просьбой предоставить им материалы уголовного дела с протоколами допроса свидетелей, однако следователь им отказал.

После этого суд перешел непосредственно к допросу бизнесмена Сергея Таруты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять