У Тимошенко были хорошие отношения со Щербанем - свидетель

Тарута ничего не знает о том, кому была выгодна смерть бизнесмена

Сергей Тарута в суде

Бизнесмен Сергей Тарута заявил, что в 1996 году между командами корпораций ЕЭСУ Юлии Тимошенко и ИСД Евгения Щербаня были "хорошие рабочие отношения".

Об этом он сказал во время допроса по делу об убийстве Щербаня, сообщает "Украинская правда".

По словам Таруты, изначально между ЕЭСУ и ИСД был "конфликт интересов" на почве поставок газа потребителям Донецкой области.

"ЕЭСУ и "Итера" хотели заходить напрямую", - сказал он, добавив, что впоследствии газотрейдеры ЕЭСУ и ИСД договорились и заключили соглашение.

На вопрос прокурора Пушкаря, мог ли ИСД отказаться от сотрудничества с корпорацией ЕЭСУ, Тарута ответил: "Мог".

На вопрос, почему ИСД не отказался, он сказал: "Потому что договорились".

"Был нормальный, деловой конфликт... После того, как мы договорились, сложились нормальные, рабочие отношения", - заявил он.

"Я не знаю ни одного прецедента, чтобы ЕЭСУ вело переговоры в обход ИСД. По "Итере" такие прецеденты были", - сказал Тарута, добавив, что "Итера" даже поставляла газ некоторым потребителям Донецкой области.

На вопрос о том, кому была выгодна смерть Евгения Щербаня, он ответил: "Не знаю". Также Тарута заявил, что ничего не знает об угрозах Щербаню.

Ранее "Главред" сообщал, что защитник Тимошенко Сергей Власенко потребовал перенести судебное заседание по делу об убийстве Щербаня в связи с недоставкой в суд экс-премьера.

фото, видео: youtube.com

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять