Рада отказалась запретить слова "жид", "москаль" и "хохол"

Регионалы провалили голосование о праздновании годовщины создания ВЛКСМ

Рада не смогла запретить "жида", "москаля" и "хохла"

Во вторник, 2 апреля, Верховная Рада провалила голосование за ряд знаковых законопроектов. В частности, о запрете употребления слов "жид", "москаль" и "хохол".

Об этом на свой страничке в Facebook написал свободовец Александр Аронец.

"Провалили голосование за запрет употребления слов "жид", "москаль" и "хохол". Теперь их можно официально употреблять", - пошутил свободовец в соцсети.

По его словам "регионалы также провалили голосование за постановление о праздновании годовщины создания ВЛКСМ".

Аронец также заметил, что регионалы с коммунистами провалили голосование за постановление о сохранении названий улиц, связанных со Второй  мировой, а "фактически за сохранение таких улиц, как Ленина".

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп-регионал Вадим Колесниченко подготовил законопроект "О запрете языка вражды и выражений, унижающих человеческое достоинство" и предлагал запретить употребление высказываний "жид", "хохол", "москаль" и других, которые он считает оскорбительными.

Также напомним, что сегодня Рада провалила голосование о памяти жертв Голодомора, хотя в этом году исполняется 80-я годовщина этой трагической даты.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять