Регионалы сегодня не будут голосовать за выборы в Киеве

Олийнык заявил, что сейчас "нет юридических оснований для принятия такого решения".

Фракция Партии регионов не будет голосовать сегодня за постановление о назначении выборов в Киеве.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, пишет УНИАН.

По его словам, такого решение фракции, и подчеркнул, что на сегодняшний день "нет юридических оснований для принятия такого решения".

Регионал напомнил, что фракция считает нужно подождать решения Конституционного суда по поводу киевских выборов, и только после этого парламент должен принять решение "в рамках Конституции и законодательства Украины".

"Но если кому-то очень там приспичило, он имеет право поднять вопрос и ставить на голосование, и если есть достаточно голосов, то нет вопросов. Мы за то, чтобы выборы состоялись, но чтобы потом не было никаких юридических претензий и к власти, и к участникам избирательного процесса. Если мы так будем думать, тогда выборы таки нужны, но если кому-то нужно шоу, цирк, то мы в этом не принимаем участия", - отметил Олийнык.

Ранее Главред сообщал, что на сайте ВР есть информация о том, что в повестке дня заседания Рады 2 апреля стоит вопрос о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять