Прокуратура обвинила Таруту в изменении показаний в пользу Тимошенко

Совладелец ИСД был приглашен в качестве свидетеля стороной обвинения

Сергей Тарута должен был выступать на стороне обвинения

Свидетель обвинения по делу об убийстве нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня, один из совладельцев ИСД Сергей Тарута изменил свои показания. И они противоречат тому, что он говорил ранее о Юлии Тимошенко.

Об этом по окончании судебного заседания заявил представитель стороны обвинения Олег Пушкарь, сообщает LB.ua.

"Тарута поменял свои показания, которые он давал ранее. Это может свидетельствовать о том, что на него было оказано давление", - заявил прокурор.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос относительно того, что давление на Таруту оказывали ранее, а не сейчас, гособвинитель ответил, что если бы на свидетеля давили тогда, он мог написать заявление, но он этого не сделал.

Отвечая на вопрос гособвинения свидетелю во время перекрестного допроса, совпадают ли его показания, которые он давал в 2001 году, с теми, которые он дал сегодня, Тарута ответил: "Безусловно".

Ранее "Главред"сообщал, что во время сегодняшнего допроса Тарута заявил, что между ИСД и ЕЭСУ был здоровый деловой конфликт, а отношения между руководством компаний были хорошими. Что ему ничего не известно о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, и других подробностей происшествия он тоже не знает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять