После показаний Таруты прокуратура должна закрыть дело - Власенко

Суд назначил чередное судебное заседание на 8 апреля.

Печерский суд Киева завершил допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергея Таруту. 

После звершения заседания суда защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что после показаний Сергея Таруты прокуратура должна отказаться от обвинений против экс-премьера, пишет Украинская правда.

"… Тарута сегодня никоим образом не отошел от показаний, которые он давал на досудебном следствии", - заверил Власенко, опровергая утверждение обвинения.

По словам защитника, Тарута – это "первый свидетель, который был свидетелем определенных событий, принимал участие в переговорах, имел отношение к финансово-хозяйственной деятельности ИСД".

По его словам, Тарута отметил, что никаких конфликтов между корпорациями ИСД и ЕЭСУ не было, а в декабре 1995 года были подписаны все необходимые соглашения.

"На самом деле, после таких показаний прокуратура должна сама закрыть это дело и забыть о нем, как о страшном сне. Или расследовать его в части поиска истинных заказчиков", - заявил адвокат.

Власенко также подчеркнул, что Тарута был свидетелем обвинения, который выступал по приглашению защиты Тимошенко.

"Такие у нас свидетели обвинения. А представьте, что скажут свидетели защиты", - сказал Власенко.

Суд назначил чередное судебное заседание на 8 апреля. На этот день запланировано провести допрос свидетеля Виталия Гайдука.

Напомним, во время сегодняшнего допроса Тарута заявил, что между ИСД и ЕЭСУ был здоровый деловой конфликт, а отношения между руководством компаний были хорошими. Что ему ничего не известно о причастности Тимошенко к убийству Щербаня, и других подробностей происшествия он тоже не знает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять