Люди начали расходиться с митинга: под Радой осталось больше тысячи

Оппозиция просит оставшихся протестующих обзвонить всех своих друзей и позвать на акцию к 16:00, когда планируется рассмотреть вопрос о выборах в Киеве.

У оппозиции есть еще время до рассмотрения вопроса о киевских выборах. Депутаты предлагают использовать их для мобилизации протестующих.

Между тем, ряды митингующихначали редеть. На данный момент осталось более тысячи человек. Перед собравшимися выступают народные депутаты, передает ЛигаБизнесИнформ. 

В частности, депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил, что, затянув рассмотрение вопроса о киевских выборах, коммунисты и регионалы оказали своеобразную услугу киевлянам и оппозиции.

"У нас появилось два часа дополнительного времени", - сказал он. Ильенко предложил всем собравшимся обзвонить своих друзей и попросить к четырем часам собраться у Верховной Рады, чтобы вынудить депутатов назначить выборы в Киеве.

На митинге в поддержку евроинтеграции осталось несколько сотен человек. Участники акции сдают свои флаги и расходятся.

Напомним, регионалы и коммунисты отложили голосование по Киеву на два часа. К постановлению по киевским выборам депутаты подошли за семь минут до завершения утреннего пленарного заседания Верховной Рады.

Ранее регионал Владимир Олийнык заявил, что фракция приняла решение не будет голосовать за выборы в Киеве - не видят юридических оснований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять