Катеринчук рассказал, как депутаты "целуют в задницу своего лидера"

Депутатам, которые попали в Раду по партийным спискам, приходится "целовать в задницу своего лидера", чтобы снова попасть в проходную часть этого списка.

Николай Катеринчук рассказал о тяготах депутатской жизни

 Депутаты, которые попали в парламент по партийным спискам, вынуждены делать все возможное, чтобы снова попасть в проходную часть списка. При этом мажоритарщики спокойно занимаются своей работой.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщины" Николай Катеринчук в интервью "Главкому".

"У нас же есть в парламенте и списочники, которые людей в глаза не видели, и мажоритарщики, позиция которых мне ближе. Одни играют в интриги, потому что у них рейтинга нет, и им остается только целовать в задницу своего лидера и вылизывать все возможные места, чтобы потом опять попасть в список", - подчеркнул он.

При этом депутаты-мажоритарщики могут спокойно работать, занимаясь проблемами округа ежедневно.

В то же время, Катеринчук заверил, что он не беспокоится о том, что внутри фракции у него не слишком много сторонников.

"А что – меня в "Нашей Украине" очень любили? По-моему, когда обсуждался вопрос широкой коалиции Партии регионов и "Нашей Украины" в 2006-м году, я единственный на фракции был против, Князевич – воздержался, Кириленко не было, но он потом тоже сказал, что против. Вот три человека, которые заявили свою позицию. И думаете, дальше было уютно?", - заверил депутат.

По его словам, депутаты ожидали  больших денег.

"Все же настроились уже на большие деньги, а тут кому-то деньги оказались не нужны. Не любят у нас таких", - заявил депутат.

Напомним, ранее Катеринчук попросил исключить его из фракции "Батькивщина" в связи с будущими выборами главы столичной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять