Украина хочет быть наблюдателем в Таможенном союзе - Азаров

Это позволит Украине следить за принятиями решений в ТС

Украина хочет получить статус наблюдателя в рамках Таможенного союза.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с первым заместителем главы правительства Республики Казахстан Бакитжаном Сагинтаевим, передает УНН. 

"Это позволит нам не влиять, но мониторить принятия решений и хотя бы заблаговременно знать о решениях, которые готовятся к принятию в Таможенном союзе", - сказал глава Кабмина.

Ранее премьер Азаров уже заявлял, что Украина должна быть наблюдателем в Таможенном союзе.

Напомним, Президент Виктор Янукович ранее заявлял, что сейчас ведется поиск формата сотрудничества с ТС. "Украина может присоединиться к тем секторальным положениям ТС, которые не противоречат нашим международным обязательствам, в частности, правилам ВТО", - сказал Президент.

18 марта, глава правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что частичное сотрудничество Украины и Таможенного союза невозможно. "Или все, или ничего", - заявил он.

Позже высокопоставленный источник в окружении президента России заявил, что Кремль согласился на предоставление Киеву статуса наблюдателя, хотя на данный момент он не предусмотрен уставом союза. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять