Луценко признался, что стал министром по совету Саакашвили

Луценко рассказал, что возглавил МВД после того, как Саакашвили посоветовал Ющенко назначить министром радикального революционера.

Луценко рассказал, как он стал министром

Юрий Луценко признался, что возглавил МВД  после беседы Михаила Саакашвили с Виктором Ющенко, в которой грузинский лидер посоветовал украинскому коллеге назначить министром радикального революционера.

Об этом он заявил во время рассмотрения в суде кассации по своему делу, передает "Украинская правда".

"Только через два года после своего назначения я узнал, что в 2005 году, находясь на отдыхе в Гутах, президент Саакашвили порекомендовал Ющенко назначить министром внутренних дел радикального революционера", - рассказал Луценко.

При этом он заверил, что жена отговаривала его соглашаться на министерскую должность.

"Меня не учили отказываться... Хотя моя жена была умнее и говорила, что тебя убьют или посадят", - уточнил он.

При этом, по словам Луценко, он был абсолютно не осведомлен об особенностях деятельности МВД и привел с собой в министерство троих человек.

"Я сказал, дословно, - этот будет моим водителем, этот – помощником, а этот – руководителем аппарата. Вы что, думаете, я в тот момент знал о седьмом управлении? Мне надо было назначить 27 начальников областей, вы что, думаете, я в тот момент думал, как найти Приступлюку должность, где он получал бы на 15 гривен больше зарплату?", - спросил экс-министр у судьи.

Также Луценко порекомендовал суду перечитать секретный 18-й том дела, где были выписаны функциональные обязанности Приступлюка.

"Там есть обязанности водителя и оперуполномоченного, что на милицейском сленге означает "пробивать дорогу и отсекать хвосты. Я только из показаний Москаля в суде узнал, что он лично его вывозил в город и тренировал, как отсекать хвосты ", - подчеркнул он.

Луценко также отметил, что все водители министров внутренних дел работали в департаменте разведки.

"Чтобы отвезти министра на базу разведки, он должен работать в этом отделе. У покойного Кравченко было 12 таких водителей", - напомнил подсудимый.

В этот момент судья перебил Луценко заявлением о перерыве до 10:00 среды, 3 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять