Ефремов предложил перевыборы Рады по мажоритарной системе

Такое решение регионал считает необходимо вынести на референдум.

Лидер регионалов Александр Ефремов заявил, что нужно распустить нынешнюю Верховную Раду и провести выборы на мажоритарной основе.

Об этом он заявил на брифинге, пишет Украинская правда.

Такое решение он считает необходимо вынести на референдум.

"Они не настроены на конструктивную работу, и формат парламента, который на сегодня есть, в том виде, который сейчас представлен в этом сессионном зале, как мне видится, он просто не работоспособен", - заявил Ефремов.

"В этом варианте, который есть, я вижу только один выход. Высказываю чисто только свою точку зрения и не претендую, чтобы она была окончательной. Мне кажется, что в это  ситуации вообще-то надо обратиться к народу и спросить, устраивает вас такой парламент или нет", - сказал он.

"И возможно нам надо выбирать не хулиганов по партийным спискам, которые представлены и которые бегают здесь по залу, а , возможно, выбирать по мажоритарным округам людей и депутатов, которые были бы подотчетны своим избирателям и работали как депутаты в ВР", - заявил Ефремов.

"Наверное, прав был предыдущий состав ВР с решением о референдуме. И на референдуме, обратившись к народу можно этот вопрос провести", - добавил он

"Если мы примем решение идти по данному пути, то это будет группа экспертов, которая будет разрабатывать этот вопрос. Я лишь высказал свою точку зрения", - подчеркнул нардеп.

Как сообщали СМИ, Партия регионов начала подготовку к внеочередным парламентским выборам. Они пройдут на мажоритарной основев конце мая - начале июня, при этом в ПР рассчитывают на получить 300 мест.

Напомним, ранее спикер Рады Владимир Рыбак говорил, что Президент Виктор Янукович не распустит парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять