Под Радой опять собирается митинг, а депутатов ПР забросали снежками

У здания Верховной Рады около трех тысяч протестующих требуют назначения выборов мэра столицы и депутатов Киевсовета.

Под Радой собрались около трех тысяч человек

У здания Верховной Рады собрались около трех тысяч человек, которые требуют назначить выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Митингующие забросали снежками депутатов от Партии регионов Ирину Бережную и Ирину Горину, которые вышли из парламента.

Кроме того участники акции сопровождали их до самого входа в комитет Рады (который находится через дорогу от здания парламента – прим. ред.) криками "Позор!".

Других депутатов Партии регионов, которые выходят из парламента, митингующие также встречают снежками, перебрасывая их через милицейские кордоны.

В то же время, депутатов Табаловых, которых оппозиционеры называют "тушками", участники митинга забросали снежками, не давая им пересечь улицу Грушевского и скандируя – "Тушки!".

"Митингующие не дали им сесть в машины. Депутаты-перебежчики, получив оплеуху партийным флагом "Свободы", вынуждены были вернуться в здание Верховной Рады", - сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

После этого милицейские кордоны на выходах из здания парламента были усилены, по данным пресс-службы, бойцами спецподразделения МВД – чтобы обеспечить свободное движение депутатов по улице.

Напомним, после того, как Верховная Рада не смогла проголосовать за проведение очередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета 2 июня депутаты фракций "Батькивщина" и "Свобода" заблокировали работу парламента

Ранее сообщалось, что оппозиционный митинг под зданием Рады начал расходиться после того, как 2 апреля на акции собралось около 10 тысяч человек, требовавших назначить выборы в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять