Тягнибок: регионалы хотят изменить систему выборов Рады и президента

Лидер "Свободы" заявил о планах регионалов провести референдум по смене избирательной системы в Украине.

Тягнибок: регионалы хотят изменить систему выборов Рады и президента

Власть планирует провести всеукраинский референдум в августе 2013 года для легализации выборов президента в два тура, а также для введения двухпалатного парламента.

Об этом заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает "Украинская правда".

"У нас действительно есть такая информация, что уже, вероятно, в августе этого года, в наиболее политически неактивный период, они хотят провести всеукраинский референдум, на котором хотят изменить процедуру выборов президента Украины, изменить процедуру выборов в парламент, поменять парламент, сделав его двухпалатным", - заявил политик.

Кроме того, Тягнибок заверил, что в двухпалатном парламенте верхняя палата "фактически будет назначаться", а нижняя палата будет выбираться по мажоритарной системе.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что выступает за проведение референдума по изменению системы выборов Верховной Рады.

Как известно, действующий парламент был избран осенью 2012 года по смешанной системе.

В настоящий момент Партия регионов не имеет стабильного большинства, поэтому ряд постановлений и законов не набирают необходимого  количества голосов.

Фото: "Украинская правда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять