Оппозиция распустила митинг под Радой и готовится к новым протестам

Лидеры оппозиции распустили митинг из-под стен Верховной Рады. 

Оппозиция распустила митинг под Радой

Митинг у Верховной Рады, который продолжался около десяти часов, не принес желаемого результата – выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета так и не были назначены.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Акция в поддержку киевских выборов завершилась около 19:00 исполнением государственного гимна. Ее окончания дождались не больше пятисот человек.

Народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко поблагодарил всех участников акции и сообщил, что завтра киевлян не будут просить прийти к Раде, поскольку основная борьба за выборы в столице перемещается в парламент.

В то же время, по данным НБН, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал активистов оппозиции не останавливатсья, привлекая к проведению акций новых участников.

Также напомним, что оппозиция заявила о продолжении протеста "Вставай, Украина!". Очередным городом проведения акции назначен Чернигов.

Отметим, что милиция не отметила грубых нарушений общественного порядка во время акции оппозиции.

По данным организаторов акции у стен Рады, общее количество участников митинга составило около 20 тысяч человек. В тоже время милиция насчитала более четырех тысяч участников.

К охране общественного порядка возле парламента привлекалось 700 сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, как сообщал "Главред", 2 апреля Верховная Рада не смогла назначить выборы в Киеве.

За это решение проголосовало 209 депутатов при необходимых 226.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять