Луценко предложил судьям возбудить дело против Пшонки

На рассмотрении кассации в суде Луценко предложил возбудить дело против генпрокурора Виктора Пшонки по аналогичной статье.

Луценко предложил судьям возбудить дело против Пшонки

Юрий Луценко предложил возбудить дело против генпрокурора Виктора Пшонки, который, по словам экс-министра, "держит" Кузьмина только для того, чтобы писать письма.

Об этом он заявил на заседании Высшего спецсуда во время рассмотрения кассации, сообщает "Украинская правда".

Луценко заверил, что никого не заставлял назначать своего водителя куда-либо.

"ГПУ почему-то решило, что он (водитель – прим.ред.) должен работать в автохозяйстве. Так я, судя по последним действиям Кузьмина, могу решить, что он работник пресс-службы. Так давайте начнем уголовное производство, и возбудим дело против Пшонки, потому что мне кажется, что Кузьмин ничего больше не делает, кроме писания писем", - саркастически предложил Луценко.

Экс-министр, кроме того, ранее заявил, что водители всех министров внутренних дел были сотрудниками разведывательного управления, и Леонида Приступлюк – не исключение.

"Покажите мне хоть одного свидетеля, который бы сказал, что Луценко принуждал меня назначить Приступлюка", - сказал он, аргументируя назначения своего водителя.

"Я имею в виду свидетелей, которые давали показания в Печерском суде, а не в застенках ГПУ, как Мельник, которого сняли с больничного кровати, 8 часов держали на допросе и заставили прочитать написанное с монитора на камеру", - сказал Луценко.

Он еще раз заявил, что все водители министров должны работать в управлении разведки.

"Потому что меня должен был кто-то возить в это управление, я не мог туда ходить ползком под кустами. Для этого был специально оборудованный автомобиль с прошивкой СБУ", - подчеркнул Луценко.

Таким образом, убежден подсудимый, "заявления, что водитель должен был работать в автохозяйстве – бред".

Напомним, на предыдущем заседании Луценко предложил передать заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину анекдот про Вовочку.

Также во время слушаний 2 апреля экс-министр заверил, что все водители всех министров внутренних дел должны были иметь допуск на территорию разведуправления МВД, чтобы возить туда своих шефов.

На словах Луценко о том, что "у покойного Кравченко таких водителей было 12", судья объявил перерыв в заседании до 10 утра сегодняшнего дня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять