Шуфрич потребовал от оппозиции найти и сдать "уродов со снежками"

Регионалы требуют выяснить, кто забросал снегом и льдом женщин-депутатов, и наказать их.

Нестор Шуфрич

Партия регионов требует срочно найти и передать правоохранителям людей, виновных в забрасывании снежками женщин-депутатов во время митинга оппозиции. Напомним, депутаты от ПР Ирина Горина, Марина Ставнийчук и Ирина Бережная во вторник, 2 апреля заявили, что участники акции забросали их у здания Верховной Рады снежками, льдом и землей. Позже у Гориной было диагностировано сотрясение мозга.

Требование регионалов озвучил нардеп Нестор Шуфрич на брифинге в Раде в среду, 3 апреля, сообщает "Украинская правда".

По словам политика, сторонники оппозиционеров не трогали депутатов-мужчин, а применяли насильственные действия лишь к депутатам-женщинам.

"Я обращаюсь к нашим трем царевичам – Олегу Львовскому, Арсению Буковинскому и Виталию Столичному – с тем, что они должны немедленно выяснить, кто из тех людей, кого они пригласили или подкупили на митинг под Верховной Радой, совершили это преступление, и передать их правоохранительным органам", - сказал Шуфрич.

Как депутатов забрасывали снежками: СМОТРИТЕ ВИДЕО

"Они (лидеры оппозиции) знают их, я убежден в этом. И (должны) проявить свое отношение к этому инциденту", - заявил "регионал". "Со своей стороны, мы обещаем, что не оставим так просто эту ситуацию и сделаем все для того, чтобы эти люди были наказаны", - добавил он.

Шуфрич попросил журналистов, снимавших инцидент, предоставить видео, чтобы можно было узнать "извергов", которые в масках напали на женщин. Он также обратился к лидерам оппозиции с требованием: "Найдите этих уродов и сами передайте правоохранителям".

Вместе с тем, на вопрос, не хочет ли власть пересмотреть свою политику, ведь негатив в обществе вырос настолько, что скоро по ним будут бросать "коктейлями Молотова", Шуфрич ответил: "Три года назад мы были в оппозиции, и мы никогда не позволяли себе вести себя таким образом. Мы тоже могли бы привести обозленных людей с восточной Украины, которые бы сделали то же по отношению к оппонентам. Но мы знали свою силу – и она была именно в мирных акциях протеста".

На замечание о том, что в Харькове сторонники "регионалов" в последнее время обливали оппозиционеров зеленкой и фекалиями, как, например, Сергея Власенко в Харькове, Шуфрич ответил: "Я знаю, что, по крайней мере, по отношению к женщинам из оппозиционных политических сил никто не позволял себе такие действия".

Шуфрич также высказал мнение, что в связи с инцидентом есть смысл принять законопроект о запрете использования каких бы то ни было маскирующих элементов во время акций протеста.

В свою очередь, регионалка Елена Бондаренко сравнила бросание в депутатов снежков или льда с тем, что недовольные читатели так проявляли бы свое отношение к журналистам.

Бондаренко добавила, что ПР обратилась к руководителям оппозиции с вопросом, готовы ли они поддержать в этом инциденте их женщин.

"У Нестора Ивановича была беседа с Арсением Петровичем, он сказал, что поддержит. У меня сегодня состоялась такая беседа с Ириной Геращенко, она также пообещала свою поддержку", - сказала она.

Напомним, вечером во вторник, 2 апреля, митингующие атаковали не только женщин-депутатов.

Так, депутатов Табаловых, которых оппозиционеры считают "тушками", атаковали флагом с партийной символикой ВО "Свобода".

Митингующие, напомним, выступали за назначение выборов мэра столицы и Киевсовета, но Рада отказалась принимать решения о назначении выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять