Яценюку жаль, что женщин из ПР забросали льдом, а Тимошенко заявила: "Мы - не звери"

Лидеры оппозиции считают, что виновных в атаке на женщин-депутатов из ПР необходимо наказать.

Юлия Тимошенко

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не имеет отношения к "обстрелу" женщин-депутатов от Партии регионов льдом и землей, и считает, что виновных в этом инциденте нужно наказать. В то же время, экс-премьер Юлия Тимошенко извинилась перед женщинами, пострадавшими в результате атаки на них со стороны участников оппозиционного митинга.

"Мы не имеем отношения к этому инциденту, а по-человечески мне просто жаль, когда на женщин поднимают руку. Я думаю, что этих людей нужно найти и наказать за это", - цитирует Яценюка УНИАН.

Политик также отметил, что во время акций оппозиции еще ни разу не было подобных инцидентов. "Я сегодня сказал Рыбаку: ваш министр внутренних дел, ваши спецслужбы, есть фотокарточки — найдите немедленно этих людей (которые бросали в депутатов кусками льда и камнями — ред.)", - сказал Яценюк.

В свою очередь, Юлия Тимошенко в обращении, опубликованном на ее сайте, извинилась перед пострадавшими.

Видео скандального инцидента смотрите ЗДЕСЬ

"Я, как политик оппозиционного лагеря, от имени всех, кто считает себя оппозицией, хочу принести извинения Ирине Гориной, Юлии Левочкиной, Марине Ставнийчук, которым во время акции гражданского протеста нанесли травмы снежками, которые полетели из рук неизвестных людей. Я также обращаюсь к объединенной оппозиции и прошу сделать все возможное для того, чтобы найти людей, которые это сделали, чтобы они хотя бы принесли извинения этим женщинам-депутатам от Партии регионов", - сказала политик.

"Мы же с вами не такие, как те звери, которые дают команду бить женщин омоновскими дубинками на митингах, которые силой выбрасывают женщин-депутатов с избирательных участков и больницы "Укрзализници", толкают и волокут женщин-журналистов и гноят женщин-политиков в тюрьмах. Мы - достойные и моральные люди. Поэтому не только найдите виновных, но и обратитесь к людям с призывом не совершать насилие против своих оппонентов на митингах", - резюмировала она.

Напомним, женщины-депутаты от ПР были забросаны снежками, льдом и землей вечером во вторник, 2 апреля.

Серьезно пострадала Ирина Горина - она попала в больницу с сотрясением мозга.

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту атаки на женщин-депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять