Милиция вызвала на допрос участников акции под Радой

Милиция вызвала на допрос четверых активистов "Свободы", которые принимали участие в акции протеста у стен Рады. 

В митинге у Рады принимали участие от 4 до 10 тысяч человек

Милиция вызвала на допрос четверых активистов ВО "Свобода", которые принимали участие в акции протеста у Верховной Рады 2 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

При этом "Свобода" заявила, что милиция начала "массовые репрессии активных киевлян, которые стоят на защите интересов общества".

Между тем, 3 апреля повестки с требованием явиться в Печерский райотдел милиции для дачи показаний получили руководитель пресс-службы киевской "Свободы" Кирилл Бабенцов, члена городского комитета партии Александр Рудоманов, а также активиста столичной ячейки Евгений Карась.

При этом еще одного активиста – Сергея Бойко – милиционеры пытались допросить по месту жительства, а после его отказа вручили повестку.

"У киевлян отнимают право голоса, уничтожают народовластие. Вместе с тем, власть репрессирует активных киевлян, которые стоят на защите интересов общества", - заявил депутат Верховной Рады Андрей Ильенко.

Напомним, как сообщал "Главред", 2 апреля под стенами парламента на митинг с требованием назначить выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета пришли, по разным оценкам, от 4 до 10 тысяч человек.

После окончания заседания Рады, когда из здания начали выходить депутаты, участники митинга атаковали нескольких народных избранников, забросав их снежками.

В частности, нападению подверглись регионалы Ирина Горина и Юлия Левочкина.

Позже Горина рассказала, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и обратилась в милицию с требованием разыскать и наказать участников нападения.

По словам депутата, в результате нападения она могла быть убита.

3 апреля стало известно, что милиция открыла уголовное производство на основании обращения депутата.

Кроме того, атака митингующих вызвала большой резонанс: в поддержку пострадавших депутатов высказались как лидеры Партии регионов, так и оппозиционеры – Юлия Тимошенко извинилась перед пострадавшими женщинами и попросила соратников найти участников нападения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять