Эксперт считает, что оппозиция загнала себя в глухой угол

Политолог упрекнул оппозицию в отсутствии стратегии на будущее.

Михаил Погребинский

Политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что оппозиция не имеет стратегии дальнейших действий.

"Киев – это лишь повод для того, чтобы внести деструктив в работу властей. Ну, всем же понятно, что здесь конфликт норм Конституции, и власть к выборам мэра столицы не имеет отношения. Решить это может только Конституционный суд", - цитрует политолога УНИАН.

В то же время, по словам Погребинского, действующие столичные власти в выгодном свете отличаются от вероятных оппонентов на выборах мэра Киева от оппозиции.

"Меньшинство сейчас поднимает бурю в стакане, несмотря на то, что оппозиционеры сами не определились с единым кандидатом в мэры. Свобода предлагает Ильенко выдвинуть в градоначальники. Бедные будут киевляне, если он станет у руля столицы! Мы все видели несчастных жителей Тернополя и Львова, где свободовцы у власти. Не хватало этого столице. Что бы там ни говорили, действующая киевская власть лучшая за последние за 10 лет. Все просто забыли эпохи Омельченко и Черновецкого", - отмечает эксперт.

Погребинский убежден, что оппозиция не имеет стратегии дальнейших действий. "Оппозиция загнала себя в глухой угол, они делают импульсивные движения без какой-либо цели, сегодня блокируем - завтра не блокируем. У них нет тактики действий, я уже не говорю о стратегии. Тут они говорят об отмене закона о референдуме, завтра о выборах мэра Киева. Они же должны понимать, что если даже они найдут какие-то голоса для отмены закона о референдуме, Президент это не подпишет. Нужно же думать и завтрашним днем. Эти все действия от бессилия", - констатирует политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять