Депутаты обвинили милицию в системной бездеятельности

Заявление связано с инцидентом, который произошел с женшинами-депутатами 2 апреля.

По словам Писаренко, нардеп Горина пострадала в результате бездействия милиции

Председатель межфракционного депутатского объединения "За Харьков! За Слобожанщину!", председатель комитета по вопросам правовой политики Валерий Писаренко обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием провести служебное расследование и принять меры по отношению к руководству органов внутренних дел, которые, вопреки своему долгу, не обеспечили общественного порядка.

Политик напомнил, что было совершено нападение на члена депутатского объединения, народного депутата Ирину Горину (которая получила сотрясение мозга), также пострадали другие люди, которые в это время находились возле здания Верховной Рады, сообщает "Закон и бизнес".

"Сотрудники органов внутренних дел в последнее время демонстрируют полное бездействие и неспособность должным образом исполнять свои обязанности по охране общественного порядка и защите жизни и здоровья граждан, - говорится в обращении. - Такая бездеятельность органов внутренних дел провоцирует активизацию и распространение деятельности преступных экстремистских группировок, порождает в обществе опасное чувство безнаказанности за содеянное, а значит, представляет реальную угрозу для жизни и здоровья, как государственных деятелей, так и рядовых граждан".

В обращении отмечается системная несостоятельность руководства органов внутренних дел отвечать на вызовы.

В подтверждение такого вывода упоминаются события, которые имели место в июле прошлого года возле Украинского дома (тогда не только не предупредили, но и не наказали виновных в применении слезоточивого газа по отношению к рядовым сотрудникам милиции), безуспешность оперативно-розыскной деятельности и следственных действий по расследованию жесткого убийства судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и его семьи.

"Создается впечатление, что усилия руководства органов внутренних дел главным образом направлены на сопротивление и противодействие нововведениям, проистекающим из вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса Украины, и обязательствам Украины перед Европейским сообществом, чем на профилактику правонарушений и борьбу с преступностью", - говорится в письме.

В связи с этим, депутаты требуют провести служебное расследование относительно бездеятельности руководства органов внутренних дел, которое не обеспечило общественный порядок во время событий 2 апреля 2013, а также провести системный анализ последних событий, где имело место бездействие органов внутренних дел и самоустранение от борьбы с деятельностью преступных группировок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять