Защита Луценко нашла позитив в приговоре Высшего спецсуда

Фомин назвал решение Высшего спецсуда приговором не  Луценко, а правосудию Украины.

Защита Луценко обжалует в Европе решение Высшего спецсуда

Адвокаты Юрию Луценко направят в Европейский суд по правам человека сегодняшнее решение Высшего спецсуда, который подтвердил законность приговора экс-министру по делу о должностных преступлениях.

Об этом после судебного заседания сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин, сообщает УНИАН.

"Что сегодня позитивное — мы исчерпали возможности национальной защиты, мы вот решение направим в Европейский суд (по правам человека) и будем ожидать его решения", - сказал адвокат.

Он назвал сегодняшнее решение Высшего спецсуда "приговором не  Луценко, а правосудию Украины".

Луценко посвятил Кузьмину анекдот про "х*р и тряпочку": СМОТРИТЕ ВИДЕО

"Никакие доводы в этом судебном заседании, как и в других судебных заседаниях, не имеют никакого значения. Решение принимается не в зале судебного заседания, а в других кабинетах, в которых защита не присутствует", - отметил Фомин.

По его словам, решение суда об уменьшении суммы возмещения МВД убытков, якобы причиненных Луценко во время организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах, - это лишь исправление технической ошибки, которую допустил суд первой инстанции.

Вместе с тем Фомин заметил, что у адвокатов появилась определенная надежда на то, что "что-то позитивное произошло", когда они услышали слова "кассационную жалобу Луценко удовлетворить частично".

Ранее "Главред" сообщал, что 3 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Луценко по делу о должностных преступлениях, таким образом, экс-министр будет отбывать наказание в Менской исправительной колонии до конца четырехлетнего срока, который истекает в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко лишили права на последнее слово: он решил, что судья "с дуба упал"

Согласно решению, суд не удовлетворил кассационную жалобу на приговор Луценко.

В то же время в своем постановлении суд подчеркнул, что кассационная жалоба на приговор Луценко подлежит частичному удовлетворению в части уменьшения возмещения причиненных МВД Украины убытков с 643 до 609 тыс. грн. По другой части кассационной жалобы приговор оставлен без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять