7 свободовцев задержаны за снежки под Радой, одного подозревают в покушении на убийство нардепа

Одному из активистов грозит статья Уголовного кодекса "покушение"

Задержаны семь свободовцев

Задержали семерых активистов от ВО "Свобода", которых подозревают в "обстреле" снежками, льдом и землей депутатов под Верховной Радой.

Об этом в своем Твиттере написала журналистка Татьяна Даниленко, сообщает "Украинская правда".

"Семь свободовцев задержаны по подозрению в бросании снежок в Горину. По словам одного из них - Кирилла Бабинцова - статья" покушение ", - сказано в сообщении журналистки.

По словам активиста, правоохранители возбудили уголовное дело за попытку убийства депутата-регионала Ирины Гориной.

"Ко мне около 11 часов утра приехали домой сотрудники милиции, вручили повестку о необходимости явиться в качестве свидетеля, и доставили меня в Печерский отделение милиции, где я с тех пор и нахожусь", - рассказал Бабинцов.

"Следователь провел со мной допрос и, насколько мне стало известно, возбуждено уголовное дело о том, что якобы (депутатку, которую вчера забросали снежками) пытались убить", - добавил он.

Бабинцов также добавил, что, по его информации, задержаны еще около шести членов партии "Свобода".

Ранее "Главред" сообщал, что регионалки Ирина Бережная и Ирина Горина заявили, что возле здания Рады их забросали кусками льда и земли. Позже Горина заявила, что получила сотрясение мозга и написала заявление в милицию с требованием наказать виновных.

Фото, видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять