Милиция опровергла задержание свободовцев за снежки под Радой

Вызванные в милицию участнки митинга под стенами ВР всего лишь "дают пояснения", пояснили правохранители.

Митинг, на котором произошло скандальное событие

Милиция опровергла информацию о задержании активистов ВО "Свобода" за совершение хулиганских действий относительно женщин-депутатов, в частности, нардепа от ПР Ирины Гориной. По данным правоохранителей, двое активистов сейчас находятся в милиции и дают пояснения в качестве свидетелей.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на киевский главк милиции.

Правоохранители уточнили, что в среду, 3 апреля, для дачи пояснений в качестве свидетелей в Печерское районное управление были вызваны два человека, которое до сих пор (по состоянию на 20:00) там находятся.

"Никаких санкций в отношении этих двух молодых ребят правоохранители на применяли", - заверили в главке.

Видео скандального события СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил о задержании семерых активистов "Свободы". Также сообщалось о том, что одному из них якобы грозило подозрение в покушении на убийство.

Скандальное событие произошло 2 апреля - участники оппозиционного митинга забросали снежками, льдом и землей народных депутатов. В частности, среди них были женщины-депутаты от ПР Ирина Горина, Марина Ставнийчук, Ирина Бережная, Юлия Левочкина. 

Позже стало известно, что больше всех пострадала Горина - она получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга и попала в больницу.

Действия участников митинга, в частности, осудили лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко. А в ПР потребовали найти и выдать правоохранителям тех, кто совершил скандальные действия.

Вместе с тем, в "Свободе" заявили, что двое их активистов не задержаны, но находятся на допросе в милиции, с которого "их могут уже не выпустить".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять