"Свободе" удалось освободить своих активистов из милиции

Правоохранители 11 часов склоняли Бабенцова к сотрудничеству

Под Печерским райуправлением милиции собралось более 50 свободовцев

Милиция11 часов допрашивала активиста ВО "Свобода" Кирилла Бабенцова, которого подозревают в атаке  снежками нардепов-регионалов под Верховной Радой.

Об этом на своей странице Facebook сообщил свободовец Александр Аронец.

"Только позвонил адвокат задержанных, сообщил, что охрана вывела его из райотдела! Сказал, что в райотделе задержаны 4 активиста, а может и больше. Это только тех, кого он видел", - заявил он.

"Согласно новому УПК, свидетелей можно допрашивать не более 2-х часов, а Бабенцова держат с 11 часов! То есть уже грубо нарушаются права, а также не допускают адвоката! Полный беспредел!", - возмущен Аронец.

Поэтому свободовцам пришлось срочно созывать свих сторонников под стены Печерского райуправления милиции на ул. Московской, 30.

"Кирилл Бабенцов рассказывает, что правоохранители значительную часть времени склоняли его к сотрудничеству, пытались "выбить" опознания других "снежных террористов", но он никого не узнал и отказался от сотрудничества. Почему его так долго держали, никто не объяснил", сообщил Аронец.

"Под давлением депутатов и общественности ребят выпустили. Они пишут заявление о преступлении через незаконное содержание!", - написал позже Аронец.

Ранее "Главред" сообщал, что милиция опровергла информацию о задержании свободовцев за совершение хулиганских действий в отношении женщин-депутатов, в частности, нардепа от ПР Ирины Гориной. По данным правоохранителей, только двое активистов находились в милиции и давали пояснения в качестве свидетелей.

Также напомним, что Аронец заявил, что попавшие в милицию активисты могут уже не выйти.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять