Рыбак: Рада собирается для решения по самороспуску

Депутаты пригласили спикера на собрание, на котором планируется рассмотреть ситуацию, сложившуюся в парламенте.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что депутаты отправились на собрание для обсуждения ситуации в парламенте и подумать о самороспуске.

По его словам, народные депутаты пригласили его на собрание, на котором планируется рассмотреть ситуацию, сложившуюся в парламенте, пишет ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, возможно, депутаты будут решать – самораспуститься ли такому парламенту или просить Президента принять решение о роспуске. "Может быть, будут другие варианты", - добавил он.

Между тем, как сообщают СМИ, заседание по состоянию на 10:45 началось. Большинство собралась на заседании собрания в актовом зале на улице Банковой 6-8 на втором этаже, пишет Украинская правда.

В президиуме Владимир Рыбак и лидер фракции ПР Александр Ефремов и первый вице-спикер Игорь Калетник.

Депутатов попросили зарегистрироваться. Заседание идет в прямом эфире, его показывает телеканал Рада.

"Это совещание депутатов Верховной Рады, готовы работать", - сказал Рыбак.

По его словам, на совещание зарегистрировались 240 депутатов.

"И я вижу еще нескольких. Буду выполнять решение большинства", - сказал он.

Напомним, сегодня с утра оппозиция заблокировала парламентскую трибуну и ложу президиума Верховной Рады. Таким образом, она продолжила начатый 2 апреля протест против провала голосования  постановления о выборах в Киеве.

 На днях лидер Партии регионов Александр Ефремов заговорил о референдуме и роспуске Рады. Он заявил, что нынешний формат Верховной Рады неработоспособен, и предложил провести референдум. "В этой ситуации нужно обратиться к народу и спросить, устраивает вас такой парламент или нет", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять