Оппозиция опасается, что регионалы готовят конституционный переворот

Любое решение, принятое вне стен Рады, будет расцениваться как попытка конституционного переворота, считает Яценюк

Регионалы собрались на Банковой

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что любое решение, принятое вне стен Верховной Рады, будет расцениваться как попытка конституционного переворота.

Яценюк отметил, что оппозиция готова к любым сценариям, "в частности и к президентским выборам, и к парламентским", сообщает "Украинская правда".

"Любое решение, принятое вне стен парламента, будет расцениваться как попытка конституционного переворота", - сказал он.

Он еще раз подчеркнул, что любое решение, принятое вне парламентского зала, не будет легитимным.

Вместе с тем депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий на своей Facebook-странице отметил, что "регионалы сегодня попытаются организовать путч. Их мажоритарщики их не хотят поддерживать".

Кроме того, Яценюк добавил, что оппозиция намерена в 11:00 начать собрание народных депутатов в сессионном зале.

Собрание проведет заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский, поскольку спикера Владимира Рыбака нет в здании парламента, отметил Яценюк.

Ранее "Главред"сообщал, что Рыбак пошел на собрание депутатов, где, возможно, прозвучит предложение о роспуске парламента.

фото: Facebook Николая Княжицкого

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять