Высший спецсуд занялся второй кассацией Луценко: последнего слова не будет

Экс-министра уже предупредили, что дебатов и последнего слова осужденного не будет

Юрий Луценко

Высший спецсуд по гражданским и уголовным делам начал рассмотрение кассационной жалобы Юрия Луценко в деле о слежке за водителем Владимира Сацюка - Валентином Давыденко.

Кассацию рассматривают судьи Валерий Швец, Наталия Квасневская и Василий Кульбаба, сообщает "Украинская правда".

Интересы гособвинения представляет прокурор Пересунько.

Вначале заседания суд устанавливал личности подсудимых. Отвечая на вопрос, Луценко заявил: "Судя по тому, что вы обращаетесь ко мне "Луценко", я - Луценко Юрий Витальевич, политический пленник Януковича, проживаю в Менской колонии, в "черной части", первая койка слева, и еще одна пустая".

В тоже время при установлении личности одного из осужденных вместе с Луценко Олега Павленова, судья спросил, нужен ли ему переводчик, поскольку тот говорит по-русски.

"Спасибо, нет. Не хочу уподобляться к нашему премьеру", - сказал Павленов.

Сразу в начале заседания, судья предупредил, что в кассации не предусмотрено ни дебатов, ни последнего слова осужденного.

Ранее "Главред" сообщал, что  Луценко в среду потребовал предоставить последнее слово в первой кассации по делу о предоставлении квартиры Приступлюку и праздновании Дня милиции, но ему было отказано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять