Рада раскололась: оппозиция собралась в зале, регионалы - на Банковой

На заседании большинства лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагает рассматривать и голосовать законопроекты.

Сегодня, 4 апреля, после того какоппозиция заблокировала Верховную Раду, в парламенте произошел "раскол". Регионалы и коммунисты во главе со спикером Владимиром Рыбаком решили провести свое заседание на ул. Банковой.

Оппозиция, же в свою очередь, решила провести свое заседание в сессионном зале Рады.

Об этом сообщил в интервью журналистам председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНИАН. По его словам, собрание откроет заместитель председателя ВР Руслан Кошулинский.

Между тем, депутат от "Батьківщини" Леонид Емец в своем Facebook написал:"Регионы и коммунисты покинули зал для голосований. Они планируют провести альтернативное, незаконное заседание в другом зале. Конституция прямо запрещает такие действия", – сказал он.

Он также сообщил, что провластное большинство намерено провести альтернативное заседание на ул. Банковой, пишет НБН

В то же время, на заседании большинства лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил рассматривать и голосовать законопроекты, пишет Украинская правда.

"Да, мы учитывали и учитываем мнение всех депутатов, которые находятся в сессионном зале, но решение принимают депутаты, которые объединилась в большинство, если у них есть это большинство.  И они принимают законодательные акты, так есть в любой стране", - сказал он.

В связи с этим наше собрание должно принять решение, что делать. У нас есть несколько вариантов выхода. Первый и самый простой вариант – плыть и дальше по тому течению, которое есть. Сегодня (от оппозиции) одни требования, завтра другие требования…", - сказал Ефремов. 

"Мы можем при отработке в комитетах определенного количества законодательных актов, мы можем собираться большинством, и если не хотят принимать участие представители оппозиции в работе, можем приглашать всех депутатов желающих устраивать соответствующую дискуссию", - сказал он. 

"И регламент нам не запрещает, приняв соответствующее решение, проводить сессионные заседание и принимать законы", - заявил он. 

"Причем делать это публично, мы ни от кого не прячемся, мы никого не боимся, мы открыты перед обществом", - добавил он.

Напомним, ранее спикер Рады Владимир Рыбак заявил, что депутаты отправились на собрание на Банковую для обсуждения ситуации в парламенте и подумать о самороспуске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять