Регионалы на Банковой уже занялись законами

ПР и коммунисты займутся социальными законами и законами, облегчающими подготовку к весенним наводнениям

Регионалы и коммунисты ушли из Рады

Глава фракции Партии регионовАлександр Ефремов заявил, что собрание депутатов большинства в здании комитетов на Банковой,6-8, а не в стенах Рады будет законным по решению большинства депутатов.

"Мы зависимы от меньшинства, но как мне кажется, это не совсем правильно, в любом демократическом государстве", - цитирует регионала "Украинская правда".

"Регламент гласит, что мы сессионное заседание проводим на Грушевского, 5 в зале под куполом. Затем следующая строчка написана, что Верховная Рада может путем принятия решения большинства от конституционного состава Верховной Рады, то есть 226 голосов, может принять решение о проведении сессионного заседания в другом месте", - заявил Ефремов.

"Поэтому, если у нас возникнет такая необходимость, мы можем проголосовать. Принять это решение. Это будет совершенно в законодательном русле наша работа в дальнейшем", - заверил он.

"А дальше мы можем с вами определиться по порядку работы, можем определить те законы основополагающие, которые очень нужны, и проголосовать их сегодня. По крайней мере запустив кой какие процессы в нашем государстве в положительное русло", - добавил глава фракции.

Как заявила регионалка Анна Герман, во время работы регионалов и коммунистов на Банковой будут внесены поправки в Регламент, которые нужны для законодательных оснований для голосования парламента. "Депутаты сошлись на том, что будут принимать, в частности, социальные законы, законы, облегчающие подготовку к весенним наводнениям и все другие законы, которые так необходимы для функционирования государства", - сообщила пресс-служба Герман "Главреду".

"Парламентское большинство не намерено тратить время по прихоти оппозиции. Большинство настроено конструктивно и уже приступила к работе", - подчеркнула она.

Глава Счетной комиссии заявил, что в зале, где собрались регионалы и коммунисты, зарегистрированы 244 депутата. Все они прошли письменную регистрацию и проголосовали за открытие заседания.

Голосуют депутаты традиционным способом – руками, сообщает "Сегодня".

Ранее "Главред" сообщал, что Рада раскололась - оппозиция проводит свое заседание в стенах парламента, а регионалы с коммунистами удалились в здание комитетов Рады на Банковой.

Фото: Facebook Виктора Чумака

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять