Регионалы засомневались, что смогут принимать законы без оппозиции

Ефремов также заявил, что большинство не будет голосовать за законопроекты по евроинтеграции без оппозиции.

Парламентскому большинству придется искать компромисс с представителями оппозиции, если депутаты от Компартии не поддержат законы о евроинтеграции Украины.

Об этом на заседании парламентского большинства заявил депутат Партии регионов Николай Рудьковский, пишет Украинская правда. 

"Мы должны переступить через все политические условия и начать работать. Давайте мы как большинство предложим оппозиции провести собрание депутатов, так же, как мы здесь проводим, в сессионном зале, без камер, и дадим возможность и попробуем убедить рядовых депутатов, и найти решение по разблокированию (Рады)", - сказал он.

"Во-вторых, мы можем начать работу и в этом помещении, но мы должны пригласить всех других депутатов, внефракционных, для того, чтобы они могли принять участие в обсуждении тех решений, которые мы будем принимать, и имели возможность высказать свою позицию", - добавил Рудьковский.

"То, что сказал руководитель нашей фракции, я разделяю, то, что нам нужно до конца мая принять законы евроинтеграционные. Это для нас и Украины очень важно, чтобы мы стали частью евроинтеграционного рынка", - отметил он.

"Но давайте мы тогда спросим наших партнеров-коммунистов, они проголосуют за эти законы. Если нет, то нам надо найти компромисс с частью людей, которые эти законы поддержат, и которых в этом зале нет", - подчеркнул Рудьковский.

В свою очередь, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на выездном заседании заявил, что парламентское большинство не будет голосовать за законопроекты по евроинтеграции без оппозиции.

Депутат от Партии регионов Инна Богословская предложила на заседании изменить состав Комитета по европейской интеграции, так как оппозиция "сорвала заседания комитета".

"Для того, чтобы вовремя принять проекты необходимые для евроинтеграции", - пояснила она.

Однако Ефремов заявил, что рассматривать этот вопрос не надо.

"Я прошу Инну Германовну (Богословскую) убедительно снять свое предложение, и коллеге, который понимал то же самое ранее тоже. Объясняю почему: мы здесь собрались не делить портфели в комитетах, а мы здесь собрались для того, чтобы принять необходимые законы для нашего государства", - отметил регионал.

"Второе, мы честно и добросовестно отработали вопросы с представителями оппозиции и у нас есть согласованный документ по этому вопросу. Мне не хотелось бы чтобы мы каким-то образом подводили наших коллег по парламенту и голосовали без их участия по данному вопросу. У нас там нет никаких проблем. У нас есть согласованный документ, и я думаю, что мы выйдем на совместную работу и совместно его проголосуем", - подчеркнул Ефремов.

Ранее "Главред" сообщал, что Рада раскололась - оппозиция проводит свое заседание в стенах парламента, а регионалы с коммунистами удалились в здание комитетов Рады на Банковой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять