Соратники Кличко прорвались на заседание большинства: насчитали только 180 регионалов

Члены счетной комиссии от оппозиции зафиксировали, что на Банковой нет 244 регионалов

Соратники Виталия Кличко из фракции УДАР, входящие в состав счетной комиссии, смогли прорваться на пленарное заседание Верховной Рады в актовом зале здания комитетов на ул. Банковой.

Об этом заявил заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук, сообщает "Украинская правда".

"Наши депутаты, которые были выбраны в состав счетной комиссии, сейчас пошли в тот зал, где якобы проводится что-то похоже на пленарное заседание, для того, чтобы посчитать количество депутатов, которые там находятся, потому что, судя по картинке телевизора, там не более 200 человек", - сказал он журналистам.

Все о расколе в Раде ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

А депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что оппозиция насчитала только 180 человек, сообщает  Liga.Net.

"Там сейчас находятся от силы 180 депутатов, а они заявляют, что их 244. Это бред и ложь. Там уже есть члены счетной комиссии от оппозиции, члены регламентного комитета, которые четко зафиксировали, что там даже близко нет той цифры депутатов, о которой они говорят", - заявил он.

Ранее "Главред" сообщал, что двери холла, ведущего в зал, были закрыты. Депутаты из оппозиционных фракций пытались пройти туда, но их не пускали.

Однако вместе с оппозиционерами перед закрытыми дверями оказались депутаты-"регионалы", которым также не открывали двери, поскольку опасались, что вместе с депутатами большинства в зал прорвутся оппозиционеры.

Несколько депутатов оппозиционных фракций пытались силой открыть дверь, а "регионалы" предлагали им разблокировать сессионный зал.

"Идите разблокируйте трибуну, мы придем работать туда", - сказал депутат Партии регионов Николай Левченко через дверь.

Фото: Facebook Александра Аронца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять