Депутат Канивец пообещал, что "тушкой" не станет

Нардеп объяснил, почему ушел из "Батькивщины".

Олег Канивец

Народный депутат Украины Олег Канивец, который вышел из фракции "Батькивщина", заявляет, что ни при каких обстоятельствах не присоединится к парламентскому большинству и к властной команде.

Об этом говорится в заявлении О.Канивца, размещенном на сайте нардепа Анатолия Гриценко, сообщает УНИАН.

Как отметил депутат, он "действительно написал заявление о выходе из депутатской фракции "Батькивщина". Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции – Арсений Яценюк и Александр Турчинов – мне не оставили. Я неоднократно пытался достучаться до партийных лидеров. Однако меня никто не хотел слышать! Впрочем, как и многих других моих коллег-депутатов".

"Могу заверить, что ни при каких обстоятельствах я не присоединюсь к парламентскому большинству, к властной команде. Я остаюсь оппозиционным политиком – в оппозиции к Януковичу и его команде. В отличие от сына и отца Табаловых, я тушкой не стану! Я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил", - заявляет Канивец.

Он отметил, что "на сегодняшний день я – внефракционный депутат, который и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей своего округа. Могу сказать, что мое решение о выходе из фракции поддерживают почти все коллеги-депутаты от Львовщины".

Как заметил Канивец, его "избиратели хорошо знают, что в течение всей избирательной кампании против меня в округе № 126 работал народный депутат, член депутатской фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Украины VI созыва Швец Виктор Дмитриевич. Его деятельность была полностью направлена на дискредитацию меня как кандидата в народные депутаты. Руководство фракции после выборов обещало обсудить этот вопрос. И я надеялся, что действиям Швеца будет дана надлежащая оценка. Неоднократно обращался с такими просьбами к руководству фракции. Однако выборы прошли, и все, к сожалению, забыли о своих обещаниях. Но даже больше – без всякого обсуждения на заседании фракции, словно бы "назло мне", Швец был опять закреплен одним из кураторов Львовской области".

По словам Канивца, "горько осознавать, что в одной команде руководство не слышит других ее членов. Одно дело, если бы после выборов Швец прекратил свою деструктивную деятельность в округе. Но другое, когда, чувствуя свою безнаказанность, и, возможно, даже чью-то высокую поддержку, с подачи Швеца в округе против меня продолжается грязная информационная кампания. При этом, не гнушаются даже честью и достоинством моих детей".

"При таких обстоятельствах я больше не вижу целесообразности находиться во фракции, руководство которой, играя в свою игру-2015, игнорирует не только меня как народного депутата, но и мнение 43 000 избирателей. За 100 дней своей депутатской деятельности я провел больше 20 встреч в селах. Люди спрашивают: "Почему к отступникам из "Батькивщины" руководство не принимает никаких мер? Почему Швец продолжает порочить "Батькивщину"?" Ответа от руководства фракции я не дождался. Мои политические убеждения остаются неизменными, я всегда стоял и буду стоять на позиции патриотизма и демократии".

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на сегодняшнем заседании парламента, которое проходит в здании комитетов ВР на улице Банковой, заявил, что депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из фракции "Батькивщина".

Позже председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк продемонстрировал заявления Стаднийчука, Скосара и Немилостивого о том, что они остаются во фракции "Батькивщина". "Рыбак, как всегда, солгал", - отметил Яценюк. На уточняющий вопрос по поводу Канивца, Яценюк сказал: "Спросите у Анатолия Гриценко, потому что я не могу найти Канивца, потому что это Анатолий Степанович гарантировал за Канивца".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять