Луценко надоело ездить туда-сюда, он просит завершить суд без него

Луценко попросил суд в случае переноса заседания на другой день не доставлять его в суд.

Кассационный суд по делу бывшего главы МВД Юрия Луценко перенесен на 10:00, 5 апреля.

Такое решение огласил председательствующий судья Валерий Швец в деле по слежению за водителем бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка, передает Украинская правда.

Перед этим Луценко попросил суд в случае переноса заседания на другой день не доставлять его в суд.

"Честно говоря, я очень плохо себя чувствую. Меня уже четвертый день возят по 6 часов, поэтому я прошу провести заседание без меня", - сказал он.

Луценко посвятил Кузьмину анекдот про "х*р и тряпочку", опубликовано видео

Луценко почти час выступал перед коллегией Высшего спецсуда. Он отмечал ничтожность постановления, которое он подписал. Поскольку оно отсутствует в перечне документов Апелляционного суда Киева, который выносил постановление о прослушивании Валентина Давыденко.

"Я понимаю, что суд над лидером оппозиции не может быть справедливым, но я прошу вас реабилитировать судебную власть в Украине. И показать, что у нас есть еще суд, кроме Европейского суда по правам человека", - заявил он.

Напомним, сегодня, 4 апреля, Высший спецсуд по гражданским и уголовным делам начал рассмотрение кассационной жалобы Юрия Луценко в деле о слежке за водителем Владимира Сацюка - Валентином Давыденко.

Ранее "Главред" сообщал, что 3 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Луценко по делу о должностных преступлениях, таким образом, экс-министр будет отбывать наказание в Менской исправительной колонии до конца четырехлетнего срока, который истекает в 2014 году.

фото: Комментарии 

Комментарии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять